Самые интересные страны для путешествий — ТОП

За продолжительный период своих путешествий хочу подвести небольшой итог и представить лучшие страны для путешествий с моей зрения. Я составил своеобразный ТОП стран для самостоятельных путешествий по Миру (для тех кто не знаком со мной — рекомендую ознакомиться с каналом на Ютубе — там большое число видео про путешествия по множеству стран):

1) Итак, первое место заслуживает по праву – королевство Таиланд. Со своей непередаваемой энергетикой, культурой, традициями, сохранившимися храмами и улыбками. Страна очень хорошо развита для туризма – бывший король Пумипон Адульядет сделал очень многое для популяризации этого направления: турист в этой стране чувствует себя комфортно. Развита инфраструктура, транспортное сообщение между курортами и городами, комфортный транспорт, шикарные отели и пляжи. При этом путешествие по Таиланду в финансовом плане – очень доступно.

Путешествуя по Тайланду, вы можете найти как интересные архитектурные достопримечательности (Бангкок, Аюттая, Чиангмай), также прекрасные белоснежные пляжи баунти (Самуи, Пхукет, Пхи-Пхи, Краби), а если нужно, то и тусовки с пляжными вечеринками (Паттайя, Панган, Пхи-Пхи). На вкус развлечения найдет каждый. Нужно только верно выбрать место отдыха, и не приехать, например, в популярную Паттаю, если вы хотели тихий пляжный отдых.

В моем рейтинге самостоятельных путешествий – Тай № 1. Это страна, куда хочется возвращаться снова и снова. Я был там более 8 раз, и не перестаю находить новое и интересное.

2) Отдых в Индонезии, а частности на Бали — тоже очень насыщенный и интересный. На острове колоссальное число различных храмов, действительно впечатляющих своей красотой и масштабами. Такие храмы как Улувату, Бесахих, Убуд — надолго врезаются в память и ассоциируются с этим чудесным местом. На острове также много красивых пляжей, по которым интересно путешествовать на мотобайке.

С Бали можно перелететь за 1 час на большой соседний остров Ява, где много интересных достопримечательностей (известнейший храмовый комплекс Боробудур). Есть неподалеку и небольшие острова Гили, похожие на Мальдивские.

3) Филиппины — одна из самых интересных стран для самостоятельных путешествий из-за большого числа разнообразных островов (наиболее популярные места: Боракай, Эльнидо, Себу, Бохоль и т.д. перечислять можно много). Но тут стоит внести ясность, что путешествия по Филиппинам не для начинающих путешественников, а для продвинутых – логистика здесь сложная и добираться можно очень долго от одного острова на другой. Причем большинство перемещений требует перелетов даже на соседние острова – морское сообщение слаборазвито почему-то.

https://www.youtube.com/watch?v=cFXXXsnTTEw

4) Малайзия — мое знакомство началось с путешествия на остров Лангкави. От пребывания на этом острове остались только положительные впечатления — и меня удивило, что этот район мало изучен нашим туристом. В Малайзии множество интересных островов для самостоятельных путешествий: от популярного Лангкави до более сложных маршрутов на Перхетианы, Реданг или Сипадан на Борнео. Планирую еще раз вернуться сюда, наверное, в первую очередь ради Перхетиан.

https://www.youtube.com/watch?v=fzaFFPj09w8

5) Вьетнам — когда я был в этой стране, еще не занимался видеоблогингом, поэтому записей по стране нет. Но могу сказать, что Вьетнам хорош для самостоятельных путешествий – наиболее популярные места это Нячанг, Муйне, Фантьет и остров Фукуок. Если отъехать от этих курортов на пару километров, на вас будут смотреть с раскрытым ртом – белые люди вне туристических местах редкость. Гостеприимство вьетнамцев также очень понравилось, особенно хорошо здесь относятся к русскими – помнят нашу помочь при СССР. Кстати такое же ощущение было и от Кубы – очень любят наших, даже кормили и там и там – бесплатно и с улыбками.

6) Мексика — мы наездили на машине в Юкатану 1500 км. Могу сказать, что самостоятельно тут интересно путешествовать, но не безопасно (хотя Юкатан как раз считается относительно безопасным, тем более в туристических районах). К сожалению, впечатления от самих местных мексиканцев остались неприятными – нас и обманывали, и полицейские пытались развести на взятку, и даже обокрали в отеле… Было неприятно. Следите за деньгами и в целом будьте внимательны. Как пляжный отдых в Канкуне или Плайя дель Кармен – всё отлично, а вот уезжать в какую-то глубинку ночью я бы не рекомендовал.

7) Куба — отличная страна для самостоятельных путешествий, непередаваемый колорит, ретро машины, сигары, ром – всё это вносит непередаваемые впечатления в отдых. Я был в Гаване и Варадеро, но планирую вернуться на Кубу еще раз уже для того, чтобы самостоятельно проехаться по ней на машине, изучить не туристические места и заняться дайвингом на Юге с акулами. После Таиланда, пожалуй, это вторая любимая страна, но в Тае я был более 8 раза, а на Кубе только 1 – поэтому не знаю, надо еще раз побывать здесь и записать видео из путешествий.

8) Индия — однозначно занимает почетное место среди любителей экзотических и экстремальных путешествий. Речь, конечно же, про центральную Индию, а не пляжную часть Гоа. Приехав в такие города, как Дели, Варанаси, Джайпур, Мумбаи и прочее – вы будете реально в шоке! Это будет однозначно выход из зоны комфорта – такой грязи, какофонии из звуков и запахов вы вряд ли видели и слышали и услышите в своей жизни.

Ехать в центральную Индию советую только подготовленным путешественникам как морально, так и в плане опыта: логистика не самая простая, и планировать поездки не легко. Если же вести речь про ГОА, то здесь путешествовать от Севера до Юга вполне может каждый – грязи не столько, но она в любом случае есть. Даже к Гоа нужно быть морально готовыми к антисанитарным условиям, гуляющим коровам и их испражнениям на улицах и пляже, присаживающимся по нужде в кустах индусам и прочему – все это есть и в Гоа.

9) Шри-Ланка — является отличным аналогом Индии для путешествий. Отдых точно также можно разделить на пляжный в южной части и культурный — изучение центральной части острова, где сосредоточены все основные достопримечательности. Шри-Ланка более чистая, опрятная и культурная, нежели ее соседка Индия. Но с другой стороны, колорита здесь немного меньше и трэша вы особого не увидите. Наверное, я бы рекомендовал сперва поездить по Шри-Ланке, а затем в другой раз ехать Индию — так вы будете больше подготовлены морально. Путешествие по этой стране оставило приятные воспоминания — рекомендую любителям экзотических стран.

10) Черногория — в летний период довольно интересная страна для путешествия на машине по серпантинам и высокогорью. Мы снимали в Черногории кабриолет и объездили полстраны (основные туристические достопримечательности, если быть корректным). Очень понравились виды в Боко-Которской бухте, сам Котор и близлижащие города.

Пожалуй, это были самые интересные страны для самостоятельных путешествий и осмотра достопримечательностей. Но многим также будет интересен рейтинг стран, где лучше всего пляжный отдых — когда вы лежите овощем и румянитесь до золотистой корочки. Никто не мешает совмещать пляжный отдых с достопримечательностями в странах выше, но всё же я выделил пляжный отдых в отдельную группу, где отдых заточен именно под лежание на шезлонге, потягивание кокоса из трубочки и созерцание природы.

Для пляжного отдыха ТОП стран для путешествий выглядит следующим образом:

1) Фаворит для пляжного отдыха, конечно же – Мальдивы. Это место для уединения и созерцания природы, потрясающего подводного мира с кораллами, рифовыми акулами, скатами и другими прелестями. Находится долго на Мальдивах – не каждый сможет, потому что сидеть на 1 месте более 3 дней уже надоедает, а делать на островах нечего. Тут нет ни развлечений, ни анимации, ни дискотек. Настоящий отдых либо для романтической недели, либо для полного расслабления наедине с собой. Вопреки принятому мнению, на Мальдивах можно отдыхать бюджетно – самостоятельный бюджетный тур выйдет не сильно дороже поездки, например в Доминикану или Кубу.

2) Сейшелы — прекрасные виды, отличное море, но это страна из немногих еще не была посещена мною, зато стоит в планах. Надеюсь, скоро окажусь там.

3) Доминикана и Куба — прекрасный отдых, где основу составляет валяние на пляже. Выход за территорию отеля можно назвать небезопасным даже в туристических районах, а на экскурсии едет военный с автоматом. Поэтому самостоятельно путешествовать по стране небезопасно и посмотреть что-то не очень получится. Остается роскошный отдых на берегу Карибского моря.

4) Филиппины — красивые белоснежные пляжи, пальмы, прозрачная вода – всё классно, но минус – сложно добираться даже до Боракая.

5) Египет — самый доступный для нас курорт, при этом с отличным и насыщенным подводным миром. Прекрасное место для дайвинга, снорклинга. Дешево и сердито.

6) Кипр — чуть дороже, чем Турция, но с более высоким уровнем сервиса. Назвать Кипр идеальным местом не могу, но есть в целом неплохие пляжи с красивой лазурной водой. Смотрите видео из путешествий — на них видны все пляжи.

7) Турция — пожалуй, одна из популярных курортных стран во время летнего периода. Разнообразие курортов, множество отелей различного уровня. Как бюджетный вариант — хороший выбор, еще и всё включено.

Для оперативного получения доступа к видео о моих путешествиях по различным странам Мира, рекомендую подписаться на канал на Youtube, где в первую очередь выкладываются видео ролики онлайн. Перейти на канал сайта:

youtube1

Оставляйте свои отзывы про ваш ТОП лучших стран для путешествий ниже:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code